EN
 / Главная / Все новости / В Люблине подвели итоги III Общепольского переводческого конкурса для студентов

В Люблине подвели итоги III Общепольского переводческого конкурса для студентов

Русский центр в Люблине
17.07.2019


12 июля 2019 г. в Люблине подвели итоги III Общепольского переводческого конкурса для студентов «Мастера слова», инициатором которого является Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри (УМКС).

Конкурс проводился в двух номинациях, в каждой из которых участникам предлагался отрывок текста на русском языке для самостоятельного перевода на польский. 

Конкурсные работы оценивало компетентное жюри – сотрудники Института славянской филологии УМКС: Эдыта Манастерска-Вионцек (кафедра русского языка), проф. Йоанна Тарковска (кафедра русской литературы и культуры XX – XXI вв.) и к.ф.н. Лешек Микрут (кафедра глоттодидактики). В оценке перевода учитывались следующие критерии: содержательная идентичность текста перевода, лексические и грамматические аспекты перевода, соблюдение языковых норм и правил языка перевода, т. е. стилистическая идентичность текста. 

Организаторы конкурса уверены, что это состязание студентов в применении знаний, умений и навыков по письменному переводу текстов, является также хорошим способом популяризации русского языка и культуры. 

Лауреаты конкурса получили призы (книги на русском языке и др.), для всех участников были приготовлены почётные грамоты.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, перевод, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.