EN
 / Главная / Все новости / Фильм об истории открытия российской Арктики смонтируют по итогам уникальной экспедиции РГО

Фильм об истории открытия российской Арктики смонтируют по итогам уникальной экспедиции РГО

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: pixabay.com

Около 400 часов видеосъёмки привёз кинодокументалист Леонид Круглов из уникального путешествия в Арктику. Участники экспедиции Северного флота и Русского географического общества (РГО) провели на Земле Франца-Иосифа почти полтора месяца. По итогам экспедиции будет смонтирован полнометражный фильм для показа в кинотеатрах. Картина расскажет об истории открытия российской Арктики, особенностях края и животных, которые его населяют, сообщает ТАСС.

Леонид Круглов имеет опыт создания масштабных фильмов о труднодоступных районах планеты. Ранее вышла его картина «Великий северный путь». По словам режиссёра, новый фильм расскажет об истории открытия Арктики русскими мореплавателями и о наиболее удалённых землях России.

В кадр попали исследования, наблюдения за природой и животными, которые подчас не нужно было искать — например, на запись попала моржиха, атаковавшая резиновую лодку участников экспедиции. Исследователи отмечают, что путешествие позволило им собрать данные о жизни и распределении редких видов китообразных. Также была получена ценная информация, касающаяся добычи углеводородов.

Уникальность экспедиции, которая прошла в августе и сентябре, состояла и в её продолжительности. В последние тридцать лет так долго путешественники и учёные не жили на арктическом архипелаге.

Метки:
РГО, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.