RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Габриела Турисова, Прешов
24.03.2020

В Словакии на данный момент правительством ведëн режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В связи с принятыми необходимыми мерами Русский центр в Прешове был вынужден прекратить свою повседневную деятельность и все запланированные мероприятия. В соцсети «Фейсбук» Русский центр продолжает работать онлайн и знакомить своих постоянных посетителей и других подписчиков с русской культурой.

Из-за запрета мероприятий на территории Словакии Всемирный день поэзии отпраздновали 21 марта виртуально. В соцсети распростанили несколько прекрасных стихов российских и советских поэтов о войне: «Жди меня, и я вернусь» К. Симонова, «Чулочки» М. Джалиля, «Баллада о матери» А. Дементьева, «Молитва матери» С. Есенина, «Мужество» А. Ахматовой, «Страшная сказка» Б. Пастернака, «Он не вернулся из боя» В. Высоцкого, «Помните!» Э. Асадова, «Пока память жива» З. Чеботаревой, «Помните!» Р. Рождественского, «До свидания, мальчики» Б. Окуджавы и «После Победы» С. Михалкова.

Все желающие могли прочитать стихотворения и послушать их в записи носителей языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, поэзия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.