RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр в Париже выложит записи своих лучших постановок для детей

Русский театр в Париже выложит записи своих лучших постановок для детей

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: russian-theater.pro

Парижская студия-мастерская русского языка и культуры «Апрелик» отметит Международный день театра 27 марта онлайн-праздником, который получил название «День русского театра». Будут выложены записи лучших постановок «Апрелика», также зрители в режиме онлайн смогут задать вопросы режиссёрам спектаклей, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

В онлайн-подборку спектаклей «Апрелика» войдут постановки, завоевавшие премии международных театральных фестивалей. Среди них «Лермонтов», «Балда», «Незнайка», «Качели» и другие спектакли. Спектакли поставили известные режиссёры из Санкт-Петербурга, Омска и других российских городов, а также из Ташкента.

В День театра они выйдут на связь с Парижем и интернет-зрителями, расскажут о постановках и ответят на все их вопросы. Также состоятся мастер-классы и кастинги.

В ходе праздничного онлайн-фестиваля организуют увлекательное сказочное путешествие со сладкими призами и показ пластилинового мультфильма «Теремок», созданного юными воспитанниками «Апрелика» совместно с друзьями из Испании.
Метки:
театр «Апрелик», русские театры

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.