RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приоритет — здоровье граждан. Владимир Путин обратился к нации

Приоритет — здоровье граждан. Владимир Путин обратился к нации

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: kremlin.ru

Приоритетом остаются жизнь и здоровье наших граждан, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе обращения к жителям страны в среду, 25 марта, сообщает сайт Кремля.

По мнению главы государства, из-за развития коронавирусной инфекции под угрозой оказалась вся мировая экономика. Несмотря на то, что заранее принятые меры дали возможность удержать распространение болезни, Россия не сможет целиком перекрыть все пути продвижения угрозы, уверен российский лидер. Он заверил, что к работе, направленной против коронавируса, подключены все необходимые службы, задействованы все ресурсы.

Президент выразил благодарность медикам, учёным, находящимся на переднем крае борьбы с инфекцией. Также он попросил россиян соблюдать все рекомендации, чтобы максимально снизить риски.

Кроме того, Владимир Путин заявил о переносе голосования о поправках в Конституцию. Глава государства отметил, что важность этого вопроса нельзя переоценить, но жизнь и здоровье граждан остаются приоритетом.

Чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, президент объявил следующую неделю — с 28 марта по 5 апреля — нерабочей с сохранением зарплаты.

Владимир Путин призвал россиян поберечь себя и близких, проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас — побыть дома.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.