EN
 / Главная / Все новости / Нацпарк «Русская Арктика» представил первую онлайн-экскурсию

Нацпарк «Русская Арктика» представил первую онлайн-экскурсию

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Фото: ec-rgo-sfo.com

Национальный парк «Русская Арктика», расположенный в Архангельской области, теперь можно посетить виртуально. Учреждение выложило первую онлайн-экскурсию по своей территории. Парк был открыт в 2009 году на архипелаге Новая Земля и считается самым северным нацпарком страны, сообщает ТАСС.

Виртуальный тур охватывает бухту Тихую на острове Гукера. По словам директора парка Александра Кириллова, посетители смогут увидеть сегодняшний вид бухты, а также познакомиться с её историей. В рамках проекта представлены видеосъёмки, фотопанорамы и другие материалы.

Бухта Тихая известна тем, что именно в ней в 1929 году была построена первая советская полярная станция на Земле Франца-Иосифа. Станция более тридцати лет принимала учёных. Виртуальная экскурсия расскажет о важной роли, которую сыграла станция в освоении Арктики. В планах нацпарка создание виртуальных экскурсий по другим значимым местам «Русской Арктики».

Площадь парка составляет почти девять миллионов гектаров, помимо ряда территорий Новой Земли, он включает в себя архипелаг Земля Франца-Иосифа. «Русская Арктика» считается самой северной и крупнейшей охраняемой природной территорией России.

Метки:
Арктика, Архангельск, экскурсия, интернет

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.