EN
 / Главная / Все новости / Вопросы языка и речи в интернете обсуждают на онлайн-конференции

Вопросы языка и речи в интернете обсуждают на онлайн-конференции

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Фото: russianculture.cn

Международная научно-практическая конференция «Язык и речь в интернете: личность, общество, коммуникация, культура» стартует в среду, 29 апреля. В качестве организаторов выступают Российский университет дружбы народов и Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). Форум состоится уже в четвёртый раз. В связи с ограничительными мерами, направленными против распространения коронавирусной инфекции, он впервые пройдёт в онлайн-формате.

Главной темой конференции станут важные вопросы, затрагивающие отражение в языке и речи особенностей развития личности, общества, коммуникации и культуры в условиях создания информационного общества и медиапространства.

Конференция объединит видных учёных, известных специалистов по языкознанию и литературоведению, других сфер. Вместе с ними участниками форума станут те, кто только начинает свой путь в науке: студенты и аспиранты.

В рамках двухдневной программы запланировано обсуждение многочисленных тем. Состоятся выступления и доклады по вопросам: «Язык и речь в интернете», «Функционирование русского языка в интернете», «Журналистика в киберпространстве» и многие другие.
Метки:
конференция

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.