EN
 / Главная / Все новости / Подходы к изучению истории обсудят педагоги всего мира на конгрессе в России в 2021 году

Подходы к изучению истории обсудят педагоги всего мира на конгрессе в России в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020

Фото: pobedarf.ru

Подходы к изучению истории Второй мировой войны станут предметом обсуждения в рамках Международного конгресса преподавателей истории. Форум должен состояться в нашей стране в следующем году, сообщает ТАСС.

По словам Александра Чубарьяна, научного руководителя Института всеобщей истории РАН, конгресс объединит не только педагогов из европейских стран, но и учителей со всего мира. Учёный отметил, что педагогам необходимо обсудить, как можно поднять на более высокий уровень интерес молодёжи к изучению истории. Это должно привести к тому, что молодое поколение будет лучше знать историю периода Второй мировой войны.

При этом, добавил учёный, очень важно обсудить не только изучение истории, но и какие-то общие новые подходы, рамочные договорённости по изучению различных периодов мировой истории.

Александр Чубарьян также обратился с призывом к европейским и американским коллегам свести к нулю влияние политики на освещение событий прошлого. Он выразил убеждённость, что к этим вопросам нужно подходить спокойно и непредвзято, чтобы сократить влияние сиюминутной политехнической конъюнктуры.

Кроме того, эксперт предложил иностранным историкам совместно с российскими коллегами уделить достойное внимание изучению общества и культуры в 30–40-е годы прошлого столетия.
Метки:
история, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.