EN
 / Главная / Все новости / Знамя Победы развернут над Арктикой

Знамя Победы развернут над Арктикой

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: yarreg.ru

Знамя Победы поднимется над Арктикой, сообщает сайт «Победа.РФ». Его развернут военнослужащие Северного флота. По словам вице-адмирала Олега Голубева, который занимает пост заместителя командующего Северным флотом, они будут участвовать в высадках морского десанта на арктическое побережье и острова в морях Северного Ледовитого океана. Места высадки десанта никак не оборудованы. С собой военнослужащие взяли копию того знамени, которое 75 лет назад подняли советские солдаты над фашистским рейхстагом.

Вице-адмирал подчеркнул, что Знамя Победы можно будет увидеть во многих самых труднодоступных уголках Арктического региона, где побывают российские военнослужащие во время своего похода по Арктике. Также оно будет подниматься в ходе проведения тактических учений, которые пройдут на полуострове Таймыр, Новосибирских островах, в Якутии и на Чукотке.

Высокопоставленный офицер добавил, что армия будет продолжать работу с Русским географическим обществом, направленную на изучение истории освоения Арктики и Северного Ледовитого океана.

Ранее на борт Международной космической станции (МКС) с Земли доставили самую миниатюрную в мире копию Знамени Победы. Над Ставропольем копию знамени поднял аэростат «Россия». Знамя Победы также доставили на Эльбрус.
Метки:
Арктика, Северный флот, Знамя Победы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.