EN
 / Главная / Все новости / Объявлены имена победителей международного конкурса для детей «Фабрика слов»

Объявлены имена победителей международного конкурса для детей «Фабрика слов»

Игорь Жуковский, Ольга Монмарт
25.05.2020

15 мая 2020 года оргкомитет II Международного конкурса словесного творчества для детей, проживающих за рубежом, «Фабрика слов» объявил имена победителей. На задание написать на русском языке сказку или рассказ со словами «Петя» и «яблоко» откликнулись 524 юных соотечественника в возрасте от 7 до 17 лет из 40 стран мира.

Жюри конкурса отметило высокий уровень владения русским языком многих юных соотечественников, живущих в разных странах. Все юные литераторы думают, фантазируют, сочиняют и пишут по-русски, а значит, несут и сохраняют русский язык и частичку русской культуры.

Лауреатами конкурса стали 47 юных писателей, проживающих за пределами России. Все они получат памятные подарки, дипломы и сборник, в который войдут сказки и рассказы призёров.

Конкурс «Фабрика слов» проводится уже второй раз по инициативе школы-студии «Сюрприз», Комиссии по образованию и русскому языку Координационного Совета российских соотечественников во Франции и при поддержке фонда «Русский мир. Конкурс также поддержали Посольство Российской Федерации во Франции, Российский духовно-культурный православный центр в Париже, Государственный института русского языка имени А. С. Пушкина, Российский университет дружбы народов.

Метки:
грант, конкурс, дети, русский язык, литература, российские соотечественники

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.