EN
 / Главная / Все новости / Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Фото: Linjye//wikimedia.org

Международная школа для студентов начнёт работать на научно-исследовательской станции «Остров Самойловский», расположенной в дельте реки Лена. Она объединит студентов и аспирантов из России и других стран, сообщает ТАСС.

В качестве организаторов школы выступили Арктический и антарктический научно-исследовательский институт и немецкий Институт полярных и морских исследований им. Вегенера. Они занимаются изучением всего, что связано с мерзлотой.

Экспедиция в дельте Лены работает уже больше двадцати лет. Восемь лет назад базой для неё стала открывшаяся станция «Остров Самойловский». Ранее полевую практику на станции проходили ежегодно десять студентов, в 2018 и 2019 годах здесь обучались студенты из Швейцарии. С 2020 года исследователи намерены активно привлекать к работе иностранных учащихся.

Летняя школа станет составной частью междисциплинарного научно-образовательного центра полярных исследований Новосибирского государственного университета. В ней будут вести подготовку студентов и аспирантов в сфере наук о земле в арктических условиях. Молодые люди смогут на практике получить опыт по работе с земной корой, почвой, растениями, атмосферой и климатом.

Метки:
Арктика, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.