EN
 / Главная / Все новости / Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Международная школа для студентов отроется в дельте Лены

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Фото: Linjye//wikimedia.org

Международная школа для студентов начнёт работать на научно-исследовательской станции «Остров Самойловский», расположенной в дельте реки Лена. Она объединит студентов и аспирантов из России и других стран, сообщает ТАСС.

В качестве организаторов школы выступили Арктический и антарктический научно-исследовательский институт и немецкий Институт полярных и морских исследований им. Вегенера. Они занимаются изучением всего, что связано с мерзлотой.

Экспедиция в дельте Лены работает уже больше двадцати лет. Восемь лет назад базой для неё стала открывшаяся станция «Остров Самойловский». Ранее полевую практику на станции проходили ежегодно десять студентов, в 2018 и 2019 годах здесь обучались студенты из Швейцарии. С 2020 года исследователи намерены активно привлекать к работе иностранных учащихся.

Летняя школа станет составной частью междисциплинарного научно-образовательного центра полярных исследований Новосибирского государственного университета. В ней будут вести подготовку студентов и аспирантов в сфере наук о земле в арктических условиях. Молодые люди смогут на практике получить опыт по работе с земной корой, почвой, растениями, атмосферой и климатом.

Метки:
Арктика, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.