EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Риге вновь открылся для посетителей

Русский центр в Риге вновь открылся для посетителей

Оксана Филина, Рига
27.05.2020

26 мая 2020 года в Русском центре Балтийской международной академии в Риге провели первое после ослабления карантина заседание литературного клуба. Члены клуба отметили День славянской письменности и культуры и юбилей П. И. Чайковского.

Библиограф Ф. Талберг рассказал собравшимся об опере П. И. Чайковского «Пиковая дама». Методист Русского центра О. И. Здебская познакомила посетителей центра с выставкой книг, посвящённых славянской культуре. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, День славянской письменности, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.