EN
 / Главная / Все новости / Проблемы современной школы обсуждают на Московском международном салоне образования

Проблемы современной школы обсуждают на Московском международном салоне образования

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: uchitel.club

Московский международный салон образования (ММСО) продолжает свою работу. Сегодня, 28 мая, стартовала его вторая часть. Традиционный масштабный форум в этом году претерпел некоторые изменения: из-за пандемии коронавируса его мероприятия перенесли в онлайн. Но в этом есть и положительные стороны: участником может стать каждый вне зависимости от места нахождения. Его вниманию предложат выступления ведущих специалистов образовательной сферы.

Трёхдневная программа насыщена дискуссиями, круглыми столами, мастер-классами и другими мероприятиями в различных форматах. Трансляция в формате стримов работает на сайте ММСО. Участников ждёт обсуждение актуальных вопросов сферы образования: обновлённых УМК, подготовки к новому учебному году и востребованных педагогических методик.

Одной из главных тем для обсуждения станет дистанционное образование. Неудивительно, что именно сейчас этот вопрос имеет наиболее злободневное звучание, ведь последние месяцы педагоги и ученики осваивали новые инструменты, родители наравне с учителями погружались в выполнение заданий.

Ещё одна дискуссия посвящена индивидуальной образовательной траектории, новым вызовам в цифровой реальности. Цифровизация школы уже превратилась в реальность, и педагогу нужно определить задачу, которую предстоит решать с помощью цифровых учебников, платформ и систем. И здесь для педагогов открываются новые возможности.

Запланирован вебинар, рассказывающий об усилении социальной роли информатики в современном содержании школьного образования, ещё одно мероприятие предлагает обсудить формат взаимоотношений между родителями и воспитателями. Это далеко не все темы запланированных мероприятий.

Как сообщал «Русский мир», первая часть ММСО прошла в конце апреля. Главной темой стала «Новая субъектность в образовании». Салон объединяет все сферы, начиная от дошкольного и заканчивая высшим образованием. Среди его участников — профессиональные педагоги, руководители учебных заведений, школьники, студенты, их родители, чиновники и многие другие.
Метки:
Московский международный салон образования

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.