EN
 / Главная / Все новости / В США начала работу Ассоциация русских школ

В США начала работу Ассоциация русских школ

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: ksors.org

Присоединиться к Ассоциации русских школ в США призвали представителей американских образовательных заведений, ведущих обучение на русском языке. Ассоциация была учреждена после прошлогодней конференции российских соотечественников, её первая конференция состоялась в мае текущего года в онлайн-формате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Она собрала свыше двадцати руководителей и педагогов русских школ из разных американских штатов.

Участников приглашают на вторую видеоконферецию, она назначена на 29 мая. Всем желающим необходимо зарегистрироваться по ссылке. Для вступления в Ассоциацию руководитель русской школы должен заполнить анкету, указав статус учебного заведения, режим занятий, а также используемые программы, методики и учебные пособия.

На первой конференции участники рассказали о том, как они организовали удалённое обучение, поделились наработками и обсудили профессиональные проблемы, связанные с работой школ в условиях карантина. Темой второй конференции станет организация летних лагерей и вовлечение детей в летние дистанционные занятия.

Также КСОРС США предлагает присоединиться к акции «Я люблю Россию», приуроченной ко Дню России. Участник акции должен сделать свою фотографию с надписью «Я люблю Россию» на фоне знакового и распознаваемого архитектурного сооружения в своём городе и выложить её в соцсети с хештегом #ЯлюблюРоссию и #IloveRussia.
Метки:
русские школы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.