EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила Всемирной организации здравоохранения восемь вакцин от COVID-19

Россия предложила Всемирной организации здравоохранения восемь вакцин от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: Polina Tankilevitch / pexels.com

Восемь вакцин от нового коронавируса предоставила Москва Всемирной организации здравоохранения, сообщает РИА «Новости». По словам Мелиты Вуйнович, представителя ВОЗ в нашей стране, Россия сделала огромный вклад в борьбу с инфекцией. Созданием лекарственных препаратов занимались несколько отечественных научных организаций.

Всего ВОЗ зарегистрировала сто двадцать четыре вакцины-кандидата, которые представили разные страны. Это те препараты, которые соответствуют всем критериям отбора. Из них десять вакцин в настоящее время находятся на стадии клинической оценки, а остальные — на доклинической стадии, рассказала Мелита Вуйнович.

Как сообщал «Русский мир», академик РАН Александр Гинцбург, который возглавляет Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, рассказал, что подходят к завершению доклинические испытания на простейших грызунах. По его словам, уже закончили проверку на все возможные токсичности, и результат исследований оказался положительным. Также подходят к концу исследования на обезьянах.

В случае, если этап доклинических испытаний даст положительный результат, в начале лета учёные обратятся за разрешением проводить испытания вакцины на людях-добровольцах. Несколько сотрудников центра уже сделали себе прививки в порядке эксперимента.

Эксперт выразил надежду, что вакцина будет готова к запуску в массовое производство в конце лета. Возможно, добавил академик, первый этап вакцинации развернётся осенью. Планируется, что первыми вакцинируют врачей и других медиков, для которых очень высока вероятность заражения. Затем будут привиты участники больших организованных коллективов.
Метки:
ВОЗ, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.