EN
 / Главная / Все новости / Президент распорядился перенести VI Всемирную фольклориаду на 2021 год

Президент распорядился перенести VI Всемирную фольклориаду на 2021 год

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Фото: culture.ru

Всемирная фольклориада, которую этим летом должна была принимать Башкирия, состоится в следующем году. Президент России Владимир Путин поддержал перенос фестиваля традиционной культуры на 2021 год, сообщает ТАСС. Глава государства поставил подпись под соответствующим указом в пятницу, 19 июня. Планировалось, что фольклориада будет шестой по счёту и откроется 18 июля. 

Напомним, предполагалось, что в VI Всемирной фольклориаде, которую называют Олимпиадой фольклорного творчества, примут участие около трёх тысяч артистов из восьмидесяти пяти стран мира. Организаторы планировали, что она будет одной из самых многочисленных в истории. Россия собиралась потратить на проведение масштабного культурного праздника около полумиллиарда рублей.

Указ об организации Всемирной фольклориады в Уфе был подписан Президентом России Владимиром Путиным три года назад. Целью праздника стала демонстрация культурного разнообразия народов мира.
Метки:
Всемирная фольклориада

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.