EN
 / Главная / Все новости / Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Пловдиве

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
25.06.2020

24 июня, в день проведения Парада Победы, сотрудники Русского центра Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского поднялись к памятнику советскому солдату-освободителю в Пловдиве на холме Бунарджик «Алёше».

Сотрудники Русского центра вспомнили важные даты, связанные с Великой Отечественной войной – её начало, 22 июня, и самый главный праздник – День Великой Победы, возложив венок к памятнику «Алёше».

В Год памяти и славы в России незрячий русист Петрослав Цеков, лауреат международного фестиваля студентов, изучающих русский язык «Друзья, прекрасен наш союз!», поздравил всех друзей Русского мира от имени Пловдивского университета с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне своим исполнением песни «Алёша». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День памяти и скорби, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.