EN
 / Главная / Все новости / Выставку книг в Пече посвятили Дню памяти и скорби

Выставку книг в Пече посвятили Дню памяти и скорби

Валентина Вегвари, Печ
26.06.2020

22 июня, в День памяти и скорби, в Русском центре Печского университета (Венгрия) открылась выставка книг. На ней представлены книги военной фотографии 1850 – 2000-х годов, связанных с русской и советской армией; книги, рассказывающие о военных наградах, о выдающихся русских полководцах и т. д.

Из-за пандемии коронавируса студентам и жителям города по-прежнему не разрешается посещать здание университета, однако все сотрудники и преподаватели уже начали ежедневную работу, многие из них уже посетили выставку.

Сотрудники Русского центра, открывая выставку, посмотреть которую пришли работники и преподаватели гуманитарного факультета, отметили, что День памяти и скорби стал началом величайшей трагедии в Советском Союзе и во всём мире, и в настоящее время основным символом этого дня является «вечный огонь».

Собравшиеся послушали запись песни «Вставай, страна огромная...», музыку которой написал А. Александров, а слова – В. Лебедев-Кумач, и зажгли свечи в память о погибших на войне.

Выставка продлится до 5 июля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, День памяти и скорби, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.