EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 19 стран получили дипломы олимпийского университета в Сочи

Студенты из 19 стран получили дипломы олимпийского университета в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: администрация Сочи

Студенты из девятнадцати стран стали выпускниками Российского международного олимпийского университета в Сочи. Среди них известные спортсмены, действующие тренеры, призёры Олимпийских игр и других международных турниров, руководители масштабных культурных объектов, сообщает ТАСС

Граждане стран Европы, Азии и Северной Америки прошли обучение по программе «Мастер спортивного администрирования». Из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, занятия частично проводились в виртуальном формате. Всего дипломы получили более пятидесяти молодых специалистов.

Стать выпускником такого престижного учебного заведения является «уникальным личным достижением», убеждён Алексей Копайгородский, возглавляющий Сочи. Свои поздравления выпускникам направили олимпийские рекордсмены Светлана Хоркина, Роман Власов и другие.

РМОУ уже больше десяти лет готовит высококвалифицированные кадры для мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Указанная программа входит в десятку лучших в мире и занимает вторую позицию в Европе.
Метки:
высшее образование, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.