EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество запускает проект книгообмена за рубежом

Россотрудничество запускает проект книгообмена за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Knigovorot.club — распределённую библиотечную систему запустило Россотрудничество. Она основана на мультимедийной платформе и входит в проект «Кадры для цифровой экономики». Система рассчитана на аудиторию, которой требуется пополнять багаж знаний по цифровой экономике.

Платформой могут воспользоваться специалисты, работающие с образовательными и методическими материалами. В том числе учителя, студенты и соотечественники из-за рубежа.

Подключиться к программе могут все желающие. Для этого нужно поделиться собственной книгой, принести её в «книжный шкаф» или отправить по почте. После регистрации книга получает уникальный номер книговорота (KVID), который даёт возможность отслеживать её перемещения.

Такие «книжные шкафы» находятся в отечественных и иностранных вузах, IT-компаниях, библиотеках, представительствах Россотрудничества, центрах Русского мира, которые работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день центры Knigovorot.club уже работают в четырнадцати странах.

Платформа оснащена рубрикатором для удобного поиска нужной литературы. Материалы разделены на тематические блоки: образовательный, методический, научно-популярный и технический.
Метки:
книги, литература, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений — какими они были до многочисленных цензурирований и редактирований, проведённых зачастую без участия автора.
В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.