EN
 / Главная / Все новости / Проекту «Сказки на ночь» в Малайзии исполнилось три месяца

Проекту «Сказки на ночь» в Малайзии исполнилось три месяца

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020


Проект «Сказки на ночь. Малайзия» два дня назад отпраздновал трёхмесячную годовщину.

Как сообщал «Русский мир», одноимённый онлайн-проект запустили соотечественники в Марокко. Сказки русских писателей для местных малышей читают автор проекта, помощник почётного генконсула России в Агадире Наталья Боху, учителя из разных городов Марокко, приглашённые участники.

Как рассказали активисты Международного объединения русскоговорящих соотечественников (МОРС) в Малайзии, поначалу они хотели присоединиться к марокканскому проекту, но этому помешала очень большая разница во времени. Было принято решение организовать собственный проект и читать детям сказки в своём регионе. Идею удалось воплотить в жизнь при содействии представительства Россотрудничества.

За трёхмесячный срок география слушателей «Сказок на ночь» расширилась, охватив жителей Иордании, России, Южной Кореи, Палестины и других стран. Среди них были не только дети, но и взрослые. Читали произведения современных отечественных и иностранных авторов, сказки народов мира. Для детей даже устроили кукольный спектакль в режиме онлайн.

Небольшую годовщину решили отпраздновать чтением рассказов Валентина Постникова «Жадный пылесос» и «Вкусные картины». Настоящим сюрпризом для участников вечера стало появление в эфире самого автора. Писатель пришёл поздравить «Сказки на ночь» с годовщиной и прочитал детям озорные стихи про них самих.
Метки:
Сказки на ночь, российские соотечественники, дети

Новые публикации

Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.
В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.