EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Турции подвели итоги акции «Любовь без границ»

Соотечественники в Турции подвели итоги акции «Любовь без границ»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Итоги социальной акции «Любовь без границ» подвели в Анкаре накануне, 14 июля. Её провело представительство Россотрудничества в Турции, сообщает сайт ведомства. Мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который отмечают в России и других странах 8 июля.

В Российском центре науки и культуры пригласили присоединиться к участникам российско-турецкие пары, которые прожили вместе больше полутора десятка лет. Цель акции — поздравить супругов, демонстрирующих на собственном примере, что любовь не боится никаких преград, не имеет национальности и не знает границ.

Снимки супружеских пар выложило в соцсетях представительство Россотрудничества. Три участника, чьи фотографии набрали наибольшее число лайков, получат призы.

Как сообщал «Русский мир», День семьи, любви и верности, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Праздник уже отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, на Украине, в Германии, Великобритании, Франции и других государствах. День семьи, любви и верности приурочили ко дню памяти святых Петра и Февронии, история которых стала символом преданности и семейного счастья.
Метки:
День семьи, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.