EN
 / Главная / Все новости / Операторы связи сохранили бесплатные услуги для россиян, застрявших за рубежом

Операторы связи сохранили бесплатные услуги для россиян, застрявших за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: thepoint.rabota.ua

Крупнейшие операторы связи решили продлить действие мер, направленных на поддержку граждан РФ, которые вынуждены оставаться за рубежом в связи с пандемией коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Три месяца назад министр коммуникаций и связи Максут Шадаев обратился к ним с просьбой об отмене платы за смс и входящие вызовы для таких абонентов.

В Tele2 объяснили, что клиенты могут бесплатно звонить на телефоны внешнеполитического ведомства, на портал «Госуслуги» и в авиакомпании.

«Билайн» также пообещал, что сохранит меры, принятые в период развития пандемии. Граждане РФ, которые являются абонентами «Билайна», могут бесплатно звонить на горячие линии по вопросам коронавируса. Им также предоставляется бесплатный sms-пакет.

Некоторые бесплатные сервисы, запущенные МТС, вернулись к работе в штатном режиме. Другие продолжают действовать, в том числе вызовы на горячие линии Ростуризма. Кроме того, бесплатными остаются входящие вызовы с этих номеров в международном роуминге.

В большей части регионов абоненты «Мегафона» старше 65 лет по-прежнему могут пользоваться услугами связи даже при нулевом балансе и задолженности. Кроме того, сохранился бесплатный безлимитный доступ к сервисам электронной почты, доставки еды, образовательным порталам и информресурсам.
Метки:
мобильная связь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений — какими они были до многочисленных цензурирований и редактирований, проведённых зачастую без участия автора.
В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.