EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект «Привет, Москва!» познакомит с российской столицей

Онлайн-проект «Привет, Москва!» познакомит с российской столицей

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: mos.ru

Проект «Привет, Москва!», разработанный Комитетом по туризму российской столицы, познакомит специалистов туристической отрасли и всех желающих с достопримечательностями и особенностями всех двенадцати округов Москвы. Представленная информация поможет турфирмам составлять новые интересные маршруты, ориентируясь на туристов с разными интересами, сообщает сайт мэра Москвы.

На ресурсе представлены памятники истории и культуры, объекты для отдыха, заведения общепита и другие пространства для организации туристических маршрутов. По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, платформа будет способствовать развитию туристического потенциала не только центра Москвы, но и других округов.

Информация представлена в виде виртуальной карты, на которой обозначены не только театры и музеи, но также интересные смотровые площадки, парки развлечений, объекты транспортной инфраструктуры. Кроме того, на портале представлена информация о стоимости билетов, часах работы учреждений и так далее.

Ориентируясь на эти данные, представители туристических организаций смогут составлять маршруты, ориентированные на различные категории туристов и местных жителей. Например, пользуясь интерактивной картой, можно разработать маршруты для семейного отдыха, для туристов, интересующихся наукой или желающих сделать красивые фотографии.
Метки:
Москва, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.
В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.