EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 160-летию Антона Чехова открывается в Москве

Выставка к 160-летию Антона Чехова открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: stav-history.ru

Литературный музей приглашает посетителей на выставку, посвящённую Антону Чехову, сообщает ТАСС. Она начала работать в центральном здании музея, Доходном доме Любощинских — Вернадских, с 15 июля.

Экспозиция под названием «Чеховская Москва» приурочена к 160-летнему юбилею великого писателя. По словам директора музея Дмитрия Бака, с этой выставки стартует подготовительная работа к столетию музея. В рамках выставки московский контекст прозы и драматургии Чехова представлен с новой точки зрения, при этом использованы результаты последних научных исследований. Также там можно увидеть экспонаты, выставленные на обозрение в первый раз.

В том здании, где находится музей, ранее жили многие отечественные писатели, с которым близко общался автор «Чайки», «Острова Сахалина», «Вишнёвого сада» и других произведений.

Среди экспонатов личные вещи писателя и членов его семьи, картины и рисунки, которые принадлежали Чехову, украшали интерьеры квартир писателя, издания, хранившиеся в чеховской библиотеке. Там же можно найти снимки, запечатлевшие Москву на рубеже XIX–XX столетий.

В рамках проекта подготовлена специальная программа. Она объединяет лекции и экскурсии как в виртуальном, так и в офлайн-режиме.

Посетителям доступны все музейные отделы. Тем не менее им необходимо соблюдать меры предосторожности, не нарушать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты.
Метки:
Антон Чехов, Литературный музей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.