EN
 / Главная / Все новости / День тигра в Русском центре

День тигра в Русском центре

Цветана Иванова, Стара-Загора
30.07.2020

Человек восхищается грациозностью и испытывает неподдельный страх перед мощью самого крупного хищника из диких кошек – тигра. К сожалению, в дикой природе тигров сохранилось около пяти тысяч особей, и их число продолжает постоянно сокращаться. Эти животные находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров.

Россия - одна из немногих стран, где численность полосатых хищников не только не падает, но увеличивается. Для этого было сделано немало, и сейчас на территории Российской Федерации обитает 95% самого крупного в мире амурского тигра.

В этом году исполняется 10 лет со дня учреждения Международного дня тигра на форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге. В форуме приняли участие 13 стран, где всё ещё обитают тигры, которые разработали программу восстановления их популяции до 2022 года.

Международный день тигра учредили неслучайно. Целью мероприятия было привлечение внимания людей к вопросу вымирания этого вида, сохранения животных и увеличение их популяции. 

Сотрудники Русского центра в Стара-Загоре (Болгария) вместе с ребятами не остались в стороне от этого события и провели забавное занятие «Усатый-полосатый», цель которого была информирование детей о животных, обитающих на территории России, повышение интереса к ним, бережное отношению к окружающему нас миру. Из видеосюжета дети узнали, сколько на планете существует видов тигров и сколько амурских тигров обитает на территории Дальнего Востока России. Творчество и игры в этот день тоже были посвящены тигру. Дети сделали маски для игры и раскраски.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, тигры, экология

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...