EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Брно организует встречи любителей русского языка и культуры

Русский центр в Брно организует встречи любителей русского языка и культуры

Луцие Клеинова, Брно
31.07.2020

В июле Русский центр в Брно (Чехия) продолжил работу в летнем формате.

7 июля состоялась первая встреча разговорного клуба Русского центра в Брно во время каникул. На встречу пришли любители русского языка и русской культуры. Они встретились в летнем кафе «Понава» и сидели до закрытия.

12 июля в рамках малого паломничества и Дней славянской культуры в Велеграде состоялась экскурсия, посвящённая старославянским и древнерусским богослужебным и бытовым письменным памятникам. Экскурсию провела сотрудник кафедры русского языка и литературы Университета им. Масарика А. Соколова. Русский центр в Брно и кафедра русского языка и литературы являются партнёрами Дней славянской культуры 2020 года.

21 июля состоялся онлайн-концерт «Крестный путь неизвестного художника». Концерт подготовили студенты кафедры русского языка и литературы Матей Бок и Ива Таборска. Матей и Ива – профессиональные музыканты, участники разных конкурсов и мероприятий. Все любители музыки услышали игру на фортепиано, органе, электрогитаре и ударных. Концерт выложен в открытом доступе на Youtube-канале Русского центра в Брно.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык, культура

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...