EN
 / Главная / Все новости / Работы финалистов фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» выставят в Москве

Работы финалистов фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» выставят в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: «Размышления под дождем» / Андрей Гилёв

Сорок четыре снимка, запечатлевших представителей разных народов России, пейзажи, архитектуру и диких животных, станут экспонатами выставки финалистов конкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна». Экспозиция начинает работу 1 августа в историческом парке «Россия — Моя история», сообщает ТАСС

Выставка, получившая название «Многонациональная Россия», содержит три тематические группы снимков — «Природа», «Люди» и «Экосистема». Посетители увидят уникальные пейзажи, снятые на Дону, в Ингушетии, Владимирской области и других регионах России.

Раздел «Люди» посвящён коренным народам — с помощью снимков фотографы рассказывают о традициях, образе жизни, ремёслах, национальных костюмах и других особенностях народов России.

Фото:  «Приятный сон». Кирилл Горелов / photo.rgo.ru

Снимки, вошедшие в раздел «Экосистема», демонстрируют урон, который нанесён природе и животным в результате деятельности человека, и призывают к ответственному использованию и сохранению природных богатств.

«Русский мир» сообщал о том, что в финал конкурса этого года было отобрано более двухсот фотографий. Всего в творческом турнире приняли участие более 8600 фотографов, которые прислали около шестидесяти тысяч снимков.
Метки:
Самая красивая страна, РГО

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...