EN
 / Главная / Все новости / Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией и Абхазией

Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией и Абхазией

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: pixabay.com

Россия возобновляет международные авиарейсы с 1 августа. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, самолёты полетят за границу из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми восстанавливается авиасообщение, стали Великобритания, Турция, Танзания и Абхазия, сообщает ТАСС

Уже первого августа самолёты отправятся из России в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар, позднее откроются рейсы в другие города указанных стран. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, в настоящее время возможность восстановления регулярных рейсов обсуждается ещё с тридцатью государствами.

Полёты 1 августа станут первыми регулярными рейсами после 27 марта, когда авиасообщение прекратилось в рамках борьбы с распространением коронавируса. Совершались лишь вывозные рейсы.

Чтобы стать пассажирами рейсов (исключая вывозные), необходимо предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за трое суток до вылета, или сдать тест в течение 72 часов после пересечения границы.

В посольстве Великобритании заявили о том, что россияне после приземления в Лондоне должны будут две недели провести на самоизоляции. В Турции и Танзании подобных требований к российским пассажирам не предъявляют.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...