EN
 / Главная / Все новости /  Победители «Территории смыслов» получили более 8 миллионов рублей на молодёжные проекты

Победители «Территории смыслов» получили более 8 миллионов рублей на молодёжные проекты

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: kti.ru

Гранты на общую сумму более восьми миллионов рублей получили победители второй смены молодёжного форума «Территория смыслов». Восемнадцать участников из четырнадцати регионов России, ставшие победителями, смогут реализовать представленные проекты, направленные на достижение общественной пользы в различных сферах, сообщает ТАСС

Смена «Гражданское общество» собрала свыше сотни заявок от активной молодёжи, авторы более половины из них смогли представить свои проекты на публичной защите. Крупнейший грант отправится в Оренбургскую область — победительница Мария Брусилова потратит полученные миллион двести тысяч рублей на организацию историко-спортивного фестиваля.

Работа фестиваля нынешнего года проходит в офлайн- и онлайн-режимах, соискатели имеют возможность представить свой проект в удалённом формате. Также участники могут смотреть онлайн-трансляции мероприятий форума и через интернет задавать вопросы спикерам. В этом году форум проходит в шестой раз, с прошлого года он проводится в Московской области.

Как сообщал «Русский мир», «Территория смыслов» состоит из шести тематических смен, посвящённых образованию, гражданскому обществу, политике, цифровой экономике и другим направлениям.
Метки:
Территория смыслов, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...