EN
 / Главная / Все новости / Калининградский фестиваль «Балтийский онлайн-дебют» собрал фильмы стран Балтии и Северной Европы

Калининградский фестиваль «Балтийский онлайн-дебют» собрал фильмы стран Балтии и Северной Европы

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: gov39.ru

Пятнадцать фильмов, снятых режиссёрами стран Балтии и Северной Европы, увидели зрители кинофестиваля «Балтийский онлайн-дебют», организованного фестивальной дирекцией Калининградской области, сообщает ТАСС.

Фото: кадр из фильма «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов»

В рамках фестиваля состоялось онлайн-голосование, которое определило победителем российский фильм «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».

Фестиваль проходит в течение последней недели июля, зрителями показанных картин стали жители стран ближнего зарубежья и европейских государств. По словам организаторов, виртуальный формат фестиваля позволил ощутить особую атмосферу самого западного российского региона людям, живущим в других странах.

Все мероприятия, кроме открытия, прошли в онлайн-режиме — фильмы можно было посмотреть на одной из киноплатформ. Старт фестивалю был дан в исторической башне «Врангель», трансляция велась в интернете.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль открылся польским фильмом «Сверхновая». Также принимали участие картины из России, Швеции, Финляндии и Чехии. Было отмечено, что благодаря онлайн-показам удалось привлечь рекордную для фестиваля зрительскую аудиторию. 

Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...