EN
 / Главная / Все новости / Российские и чешские поисковики нашли в Чехии захоронения более 4 тысяч красноармейцев

Российские и чешские поисковики нашли в Чехии захоронения более 4 тысяч красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: vk.com/vop35

Пятьсот два ранее неизвестных места захоронений воинов Советской армии, в которых похоронены свыше четырёх тысяч бойцов, обнаружили поисковики в преддверии празднования 75-летия Победы во Второй мировой войне, сообщает ТАСС

По словам главы представительства Минобороны России при посольстве в Чехии Алексея Трякина, места погребений были установлены в ходе большой архивно-исследовательской работы, позволившей систематизировать все советские воинские захоронения в Чехии.

Добиться впечатляющих результатов удалось благодаря совместной работе поисковиков из России и Чехии. Участники исследований, позволивших учесть места погребений красноармейцев, получили медали Минобороны России. Наград удостоились историки, музейщики и ветераны из Чехии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце июля в Русском центре Западночешского университета, расположенного в городе Пльзень, представили каталог с описанием двадцати четырёх ранее не учтённых советских воинских захоронений времён Второй мировой.
Метки:
поисковики, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...