EN
 / Главная / Все новости / Состоялся ХIV Союзный лагерь-форум «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2020»

Состоялся ХIV Союзный лагерь-форум «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2020»

Олег Малоросс
10.08.2020

1 августа в Крыму, в черте пгт. Новоозёрное, стартовала работа ХIV Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2020», который проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Участие в работе лагеря-форума приняли 160 юношей и девушек в возрасте от 18 до 26 лет – активисты молодёжных и студенческих объединений, представители ряда субъектов и городов воинской славы Российской Федерации, городов и регионов Луганской и Донецкой народных республик, на территории которых в 2012 – 2020 гг. проходили мероприятия Союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа», посвящённого победе советского народа в Великой Отечественной войне.


Для участников лагеря организован курс интерактивных лекций и развивающих тренингов по истории, политологии, социологии, журналистике; также проведены спортивные и творческие мероприятия.

Курсанты лагеря встретились с видными российскими общественно-политическими деятелями, представителями средств массовой информации, посетили с экскурсией город-герой Севастополь, где ребята смогли побывать на местах боевой и воинской славы.

Традиционно работа молодёжного союзно-патриотического лагеря-форума в Крыму, история которого начинается с организации массовых антиНАТОвских выступлений на Крымском полуострове летом 2007 и 2008 гг., направлена на воспитание его участников (курсантов) в духе патриотизма, любви и преданности к России, в стремлении к познанию отечественной истории, к единению братских евразийских народов в рамках строительства Союзного государства новой социально-политической формации.

Метки:
Крым, молодёжь, форум, грант, Молодая гвардия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.