EN
 / Главная / Все новости / Более половины трудовых мигрантов из стран бывшего СССР хотят остаться жить в России

Более половины трудовых мигрантов из стран бывшего СССР хотят остаться жить в России

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: avesta.tj

Более 50 % мигрантов из бывших республик Советского Союза, приехавших в Россию на заработки, хотели бы остаться в стране на всю жизнь. Такие данные представили учёные «Высшей школы экономики», которые провели исследование «Коронавирус и трудовая миграция», сообщают «Ведомости».

Согласно опросу более 42 процентов трудовых мигрантов рассчитывают после окончательного снятия карантинных мер вернуться на прежнюю работу в Россию, приблизительно такое же количество опрошенных надеются устроиться на новую работу в стране.

Примерно каждый десятый мигрант задумывался над временным возвращением на родину в период пандемии, но с расчётом приехать в Россию вновь после снятия ограничений. Большинство опрошенных из числа вернувшихся в свою страну признались, что не ведут поиск работы на родине, поскольку ждут отъезда в Россию.

Опрос проводился по телефону и через интернет, участниками выступили трудовые мигранты, живущие в России и других странах.
Метки:
мигранты, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.