EN
 / Главная / Все новости / Тысячи переселенцев в Россию получат помощь в рамках проекта «Право на Родину»

Тысячи переселенцев в Россию получат помощь в рамках проекта «Право на Родину»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: content.choiz.me

Тысячи переселенцев, вернувшихся в Россию из других стран на постоянное место жительства, получат консультационную и практическую помощь в рамках проекта «Право на Родину», реализуемого международным движением «Форум переселенческих организаций». В частности, будет оказана помощь переселенцам в урегулировании их правового статуса, сообщает сайт форума

В ходе реализации проекта, получившего президентский грант на развитие гражданского общества, организаторы планируют провести консультации по юридическим и иным вопросам не менее чем для двух с половиной тысяч переселенцев. Около десяти тысяч человек получат помощь в инициативных группах переселенцев в социальных сетях.

Не менее чем четырёмстам переселенцам помогут собрать пакет документов и обратиться в административные органы. Также целями проекта являются информирование всех заинтересованных лиц о законных способах урегулирования правового статуса и выработка предложений по гуманизации миграционного законодательства.

Запланированы две конференции с участием экспертов, посвящённые иммиграционной амнистии и репатриации соотечественников.

Метки:
переселенцы, грант

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.