EN
 / Главная / Все новости / Участники летней театральной школы в Грузии продолжают совершенствовать свои навыки

Участники летней театральной школы в Грузии продолжают совершенствовать свои навыки

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

В Грузии на берегу Чёрного моря продолжает работу летняя театральная школа «Шекветили – 2020». Для участников проводят мастер-классы по культуре сценической речи, танцам, литературные вечера, показы фильмов и многое другое.

7 августа прошёл вечер памяти актёра и поэта Нико Гомелаури. Артисты Грибоедовского и Свободного театров собрались, чтобы почитать его стихи.

8 августа состоялся вечер, посвящённый творчеству Бориса Пастернака. Участники подготовили документально-поэтическое представление в постановке и музыкальном оформлении молодого режиссёра Ники Чикваидзе, посвящённое Борису Пастернаку, его дружбе с грузинскимми поэтами – Тицианом Табидзе, Паоло Яшвили, Валерианом Гаприндашвили, Георгием Леонидзе, Симоном Чиковани, Николо Мицишвили, Колау Надирадзе и другими.

9 августа в своей кинопрограмме Авто Варсимашвили представил картину Луиса Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии» (1972 год), удостоенную премии «Оскар» как лучший иностранный фильм.

10 августа исполняется 85 лет со дня рождения Народного артиста СССР и Грузии, Почётного гражданина Тбилиси Гии Канчели. В течение всего дня будет звучать музыка Канчели, а вечером участники соберутся, чтобы почтить память композитора, поделиться воспоминаниями и посмотреть картину «Не горюй!» Георгия Данелия, музыку к которой написал Канчели. 

Метки:
грант, театр, театр им. Грибоедова

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.