EN
 / Главная / Все новости / Активисты в Польше почтили память русских и советских воинов

Активисты в Польше почтили память русских и советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020

Фото: volgodonsk-media.ru

Представители Русского культурно-просветительского общества (РКПО) при участии российских дипломатов осмотрели места захоронений советских военнопленных и солдат, погибших при освобождении Польши, которые расположены на территории Подляского воеводства. Также посетили могилы русских солдат, оставшихся со времён Первой мировой войны. Об этом сообщает РКПО на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам участников акции, они принесли цветы и зажгли свечи на памятных местах, приурочив мероприятия к очередной годовщине освобождения этих мест от фашистов. Советские войска выбили гитлеровцев с земли Подляского воеводства в июле 1944 года.

В РКПО рассказали, что некоторые мемориалы нуждаются в уборке, а кое-где требуется серьёзный ремонт. К одной братской могиле оказалось невозможно подойти, так как её огородили глухим забором.

После завершения акции нужно обдумать, что делать дальше. Необходимо продолжать заниматься мемориалами, приводить их в порядок, но с этой работой уже не справиться малыми силами.

В Русском культурно-просветительском обществе предлагают всем неравнодушным обсудить план дальнейших действий.

Метки:
РКПО, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.