EN
 / Главная / Все новости / В Берлине завершили Год научно-образовательных партнёрств России и Германии

В Берлине завершили Год научно-образовательных партнёрств России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: Минобороны РФ

Перекрёстный Год научно-образовательных партнёрств России и Германии прошёл с большим успехом, уверен министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Торжественная церемония его закрытия состоялась во вторник, 15 сентября, в Берлине, сообщает ТАСС. Послание главы МИД РФ зачитал посол России Сергей Нечаев. Сергей Лавров должен был сам приехать в Берлин, но его визит в последний момент был отменён.

По мнению российского министра, перекрёстный год позволил укрепить связи в научной и культурной областях между двумя странами, которые существуют на протяжении долгих лет. Программа дала возможность подготовить план дальнейшего развития взаимодействия между Россией и Германией в сфере науки и культуры.

В качестве операторов перекрёстного года выступили Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, Германский дом науки и инноваций в Москве и Германская служба академических обменов. Сергей Лавров поблагодарил их за то, что в очень сложных условиях пандемии они смогли организовать и провести много различных мероприятий на самом высоком уровне. Он также дал высокую оценку идее конкурса на лучший проект в сфере научно-образовательного сотрудничества «Научно-образовательные мосты».

По мнению министра, каждый очередной проект перекрёстных годов вносит полезный вклад в расширение и углубление германо-российской кооперации.

Год научно-образовательных партнёрств проходил под патронажем немецкого и российского министров иностранных дел. Его главной задачей стало повышение эффективности взаимодействия научно-исследовательских учреждений. Кроме того, он был направлен на укрепление прямых контактов между жителями обеих стран в целом.
Метки:
сотрудничество, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.