EN
 / Главная / Все новости /  В Южной Корее планируют построить культурный центр Якутии

В Южной Корее планируют построить культурный центр Якутии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: natsbez.ru

Культурно-информационный центр Якутии может появиться в Южной Корее, сообщает ТАСС. Его деятельность будет направлена на распространение сведений о туристическом потенциале, инвестиционном климате, культуре и экономике российского региона.

Средства на реализацию проекта выделят корейские предприниматели. Планируется, что здание высотой в пять этажей возведут поблизости от международного делового района Сонгдо в южнокорейском Инчхоне, одном из самых больших городов страны. По словам руководителя Общества российско-корейского сотрудничества в Республике Саха (Якутия) (KORUS Society) Ли Гю Хвана, это масштабный и необычный проект. Его реализация будет проводиться при участии Якутии. Якутская сторона обсудит и предложит варианты участия в реализации проекта.

Ли Гю Хван уверен, что значение подобного культурного центра невозможно переоценить. Особенно он важен в деле привлечения внимания к инвестиционному потенциалу Якутии. Представитель корейской стороны не сомневается, что этот проект будет самым важным в деятельности общества KORUS.
Метки:
Якутия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.