EN
 / Главная / Публикации / Цифровой подготовительный факультет РУДН

Цифровой подготовительный факультет РУДН

РУДН02.07.2020

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.

Цифровой подготовительный факультет (Digital Pre-University Faculty) – это международная модель обучения иностранных граждан по программам подготовительных факультетов российских вузов, реализуемая полностью или частично с использованием современных дистанционных технологий. Методики обучения Цифрового подготовительного факультета разрабатываются с учётом страновой и региональной специфики, а также индекса развития информационно-коммуникационных технологий в стране пребывания абитуриентов.

Фото: пресс-служба РУДН

Данный проект рассчитан на иностранных граждан, в первую очередь на школьников выпускных классов, студентов и выпускников программ бакалавриата зарубежных вузов, желающих учиться в российских вузах.

Обучение на Цифровом подготовительном факультете РУДН имеет ряд особенностей:

– школьники и студенты могут готовиться к поступлению в российский вуз параллельно с окончанием школы или бакалавриата, оставаясь в своей стране;

– обучение на цифровом подготовительном факультете дешевле, чем обучение на очном подготовительном факультете в России более чем в два раза;

– при обучении в дистанционном формате в данном случае сохраняется контакт ученика с тьютором и преподавателем, которые оказывают слушателю поддержку в освоении материала;

– до поступления на Цифровой подготовительный факультет ученики получают в режиме онлайн-консультации подробную информацию о программе и процессе обучения, а также смогут получить ответы на все интересующие их вопросы. Кроме того, преподаватели РУДН проводят бесплатный урок для знакомства с русским языком и образовательной электронной платформой.

Видео о Цифровом подготовительном факультете РУДН (на английском языке)

Видео на французском языке

При этом обучение на Цифровом подготовительном факультете осуществляется в соответствии с государственными стандартами и требованиями в области подготовки иностранных граждан к поступлению в российские университеты.

Образовательный процесс ведётся полностью через цифровую платформу. Реализация проекта в подобном формате позволяет сделать обучение значительно более гибким для слушателя (длительность базовой программы варьируется от 6 месяцев до 2 лет, также существует возможность пройти модули по отдельности, а зачисление осуществляется на протяжении всего календарного года).

В процессе обучения слушатели получают поддержку опытных преподавателей РУДН и тьюторов в режиме видеоконсультаций, а также круглосуточную поддержку в чате на русском языке и языке-посреднике.

Фото: пресс-служба РУДН

Базовый курс подготовки Цифрового подготовительного факультета состоит из 9 модулей:

– 4 основных модуля по русскому языку: вводно-фонетический курс, элементарный, базовый и первый сертификационный уровни;

– 3 вариативных модуля по общеобразовательным дисциплинам. Слушатель имеет возможность выбора из восьми представленных предметных модулей – математика, физика, химия, биология, история, обществознание, литература, информатика;

– 1 модуль по научному стилю речи. Слушатель выбирает один профиль на выбор – естественно-научный, медико-биологический, экономический, гуманитарный и инженерно-технологический;

– 1 культурологический модуль. Данный модуль направлен на социокультурную адаптацию слушателя, который узнает из уроков модуля о географии и народах, о традициях и праздниках России. Слушатель сможет побывать на виртуальных экскурсиях в лучших музеях Москвы.

Этапы зачисления на цифровой подготовительный факультет:

– Cтудент заполняет анкету на информационном портале Цифрового подготовительного факультета info.langrus.rudn.ru;

– При отправлении анкеты слушатель заполняет информацию (дата, время, язык, форма) для получения консультации с координатором проекта;

– Слушатель проходит бесплатный пробный урок с преподавателем на учебном портале;

– Затем слушатель принимает решение об обучении.

Учебный процесс организуется по индивидуальным трекам. Официально учебный год начнётся 15 сентября 2020 г., при этом зачисление будет осуществляться круглогодично.

Подробная информация

Также по теме

Новые публикации

Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.
В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.
Елизаветино – обычный посёлок в часе езды от Петербурга, состоящий из частных домов и невзрачных панелек советской постройки, – вдруг стал местом притяжения репортёров питерских изданий и телеканалов. Сюда их привело творчество молодого стрит-художника, который решил поджарить родному посёлку портреты любимых музыкантов и актёров.
В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.